愛あるセレクトをしたいママのみかた

ニンジンのきんぴら

材料  ( 4 人分

白ゴマ

小さじ2

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2001/08/13
更新日:
2017/02/01

下準備

  • ニンジンは皮をむき、3cm長さのマッチ棒位の太さに切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ニンジンに合わせて切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火にかけ、ニンジンを炒める。

  2. 2

    ニンジンが炒められればピーマンを加え、全体に油が回れば<調味料>を加え、煮汁がほとんどなくなるまで炒めあわせる。

  3. 3

    火を止め、白ゴマを全体にからめ、器に盛り付ける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ