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しっとりパラパラ基本のレタスチャーハン

調理時間
15分
カロリー
477 Kcal

仕上げにレタスを入れることでしゃっきりさっぱり本格的なチャーハンが出来上がり。基本を抑えたシンプルな味付けで大満足。大きく切った具材がポイントです。

しっとりパラパラ基本のレタスチャーハン
材料  ( 2 人分

焼豚

(かたまり)100g

溶き卵

2個分
  

塩コショウ

少々

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

適量

下準備

  • しっとりパラパラ基本のレタスチャーハンの下準備1

    焼豚は1cm角に切る。レタスは水洗いして水気をきり、細かくちぎる。溶き卵に塩コショウを加えて混ぜる。

作り方

  1. しっとりパラパラ基本のレタスチャーハンの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、溶き卵を流し入れて大きく混ぜる。かたまり始めたら、ご飯を加えてパラッとなるまでしっかり炒める。

  2. しっとりパラパラ基本のレタスチャーハンの作り方2
    2

    焼豚を加え、顆粒中華スープの素と塩コショウで味を調える。レタスを加え、鍋肌からしょうゆをまわし入れてサッと炒め合わせ、器に盛る。

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