愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

ご飯が止まらない!定番のスタミナプルコギ

タレさえ合わせておけばあとは炒めた牛肉と野菜と混ぜるだけ!ピリ辛でご飯との相性はバツグン!野菜に巻いて食べてもおいしいですよ。

材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)250~300g
  

片栗粉

小さじ2

玉ネギ

1/2個

ニラ

1/2束

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

みそ

小さじ2
  

豆板醤

小さじ1/2

ゴマ油

大さじ2

白ゴマ

大さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2009/10/19
更新日:
2021/11/01

下準備

  • 牛肉はひとくち大に切り、片栗粉をまぶす。

  • 玉ネギは縦に幅5mmに切る。

  • 赤ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って幅2mmに切る。

  • ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら野菜を加えてしんなりするまで炒める。

  2. 2

    <調味料>を加えて全体にからめ、器に盛り、白ゴマを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(11)

    他8件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ