1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スタミナプルコギ」の献立 >
  4. 白菜の即席漬けのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

白菜の即席漬け

19回 おいしい

切って、混ぜるだけのかんたんレシピ。七味唐辛子でピリッと味にアクセントを。

献立
調理時間
カロリー
28 Kcal
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株

昆布

(刻み)1~2g

昆布茶

小さじ1

小さじ2

七味唐辛子

小さじ1/3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は葉と軸に分け、横に(繊維を断ち切る方向)ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に全ての材料を入れてよくもみ、空気を抜いて袋の口を縛り、10分程置く。水気がでてきたら水気を絞り、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ