1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚プルコギ丼」の献立 >
  4. 豚プルコギ丼のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚プルコギ丼

68回 おいしい

忙しい日に便利でボリューム感たっぷりの主食です。

献立
調理時間
カロリー
774 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)250g

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

玉ネギ

1/4個

ニラ

1/2束

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

コチュジャン

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

ご飯

丼2杯分

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにする。シメジは石づきを切り落とし、食べやすく裂く。ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、豚肉をからめる。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、玉ネギを入れて中火にかけて炒め、しんなりしたら豚肉、シメジを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    ニラ、<調味料>を加えて炒め合わせ、ご飯をよそった丼にのせ、すり白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数594

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ