ニラ、ピーマンなし、きのこ入りで!自宅でプルコギが作れるなんて驚きです!甘じょっぱくて、すこーしピリッとして、ご飯がモリモリ食べれます。また作りたいと思える美味しさでした!
-
イイネ!2 -
子どもが気に入ったそうでまた食べたいとリクエストされ、今月も作りました(^^)またピーマンを買ってなくて、パプリカを使いました。少し砂糖を減らしても大丈夫でした◎
イイネ!2 -
ちょっと少なめ調味料で作ったのですが、薄めだったので、次回から味噌、醤油、豆板醤気持ち多めでトライしようと思います!サンチュを巻いて食べて美味しかったです!
イイネ!2 -
ピーマンは黄パプリカ、ニラは小松菜に置き替えました。赤い色も入れたかったです。辛党の私はちょっと甘めに感じました。子どもはお箸が進みました。最後に白胡麻を散らすの忘れた〜!
イイネ!1 -
調味料を混ぜておいたものを絡めるだけだったので、とってもカンタンでした。にんじんをいれたからなのか、ちょっと甘くなりすぎたので次は砂糖を減らして作ってみようと思います。
イイネ!2 -
調味料が多いので、一見面倒かと思いましたが、工程は少なくて、簡単でした!
ニラがなかったですが、今度はニラや他の方のコメントを参考に、春雨なども入れてみたいです!イイネ!2 -
暑い夏のスタミナ食にいいですね。春雨を加えてボリュームを出して、主食も兼ねるようにしました。ごはんにも合うし、ビールにも合いそうです。
イイネ!2 -
シシトウとニンジンとニンニクの芽があったので作りました。子供はご飯が進んで、夫はビールとよく合う!と絶賛していました。リピート確定です!
イイネ!2 -
タレがとにかく美味っ♪パプリカの甘さも相性抜群ですごくおいしかったです!お弁当のおかずにも良さそう◎これからたくさん作ります♪
イイネ!2 -
しっかり味を染み込ませたかったので調味料に半日漬け込みました。そのままでも味付きはいいんですが、もっと美味しくなったようでした。
イイネ!2
-
エビチリ がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
ユカリ豚 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
大根もち がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ukiyo31235さん 16:13
-
カキのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 15:25
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 14:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 12:45
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 08:11
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 07:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05:37
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 04:23






