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鶏肉とカボチャの南蛮漬け

暑い日は南蛮漬けでサッパリと!

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(大)1枚

<下味>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

小麦粉

大さじ2~3

片栗粉

大さじ2~3

<南蛮ダレ>

  

しょうゆ

大さじ1

細ネギ

(刻み)大さじ3~4

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2016/08/01
更新日:
2016/07/26

下準備

  • 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、<下味>の材料をもみ込む。

  • カボチャは種とワタを取り、食べやすい大きさの幅1cmに切る。

  • バット等に<南蛮ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油は160℃に熱し始める。

作り方

  1. 1

    160℃の揚げ油でカボチャを素揚げし、油をきる。続けて揚げ油の温度を170℃に上げ、鶏もも肉の汁気を軽くきり、小麦粉と片栗粉を混ぜて、まぶしカラッと揚げる。

  2. 2

    <南蛮ダレ>のバットに(1)が熱いうちに加えてからめ、味が馴染むまで漬ける(途中で何度かひっくり返して下さい)。

  3. 3

    器に盛り、刻み細ネギを散らす。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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