1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ズッキーニとベーコンのスパゲティー」の献立 >
  4. タコとジャガイモのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タコとジャガイモのサラダ

12回 おいしい

タコはニンニクと炒めることで風味が増します。

タコとジャガイモのサラダ
献立
調理時間
カロリー
189 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ジャガイモ1~2個
キュウリ1/2本
  少々
ゆでタコ足1~2本
  少々
オリーブ油大さじ1
白ワイン大さじ1

<調味料>

  砂糖小さじ1/2
  少々
  白ワインビネガー小さじ2
  ドライパセリ少々
マヨネーズ大さじ1/2~1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮ごと水洗いし、皮をむいてひとくち大に切り、水に通してラップに包む。600Wの電子レンジで2~3分加熱する。ボウルで<調味料>の材料を合わせ、粗熱を取ったジャガイモを和える。キュウリは薄い輪切りにして塩少々をからめ、水分が出たら絞る。

    ジャガイモは竹串がスッとささればOKです。

  • ゆでタコ足は小さなひとくち大に切り、塩少々をまぶす。ニンニクは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにニンニクとオリーブ油を入れ、中火にかける。

  2. 2

    香りがたったらゆでタコ足を入れてサッと炒め、白ワインを加え、汁ごとジャガイモのボウルに加えて和える。

  3. 3

    キュウリ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数342

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.