料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

タコとジャガイモのサラダ

23回 おいしい

タコはニンニクと炒めることで風味が増します。

献立
調理時間
カロリー
189 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

  

少々
  

少々

オリーブ油

大さじ1

白ワイン

大さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

少々

マヨネーズ

大さじ1/2~1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2017/07/31
更新日:
2017/07/26

下準備

  • ジャガイモは皮ごと水洗いし、皮をむいてひとくち大に切り、水に通してラップに包む。600Wの電子レンジで2~3分加熱する。ボウルで<調味料>の材料を合わせ、粗熱を取ったジャガイモを和える。キュウリは薄い輪切りにして塩少々をからめ、水分が出たら絞る。

    ジャガイモは竹串がスッとささればOKです。

  • ゆでタコ足は小さなひとくち大に切り、塩少々をまぶす。ニンニクは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにニンニクとオリーブ油を入れ、中火にかける。

  2. 2

    香りがたったらゆでタコ足を入れてサッと炒め、白ワインを加え、汁ごとジャガイモのボウルに加えて和える。

  3. 3

    キュウリ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数697

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ