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タコとジャガイモのガリシア風

ジャガイモはゆでずに蒸すと味がぎゅっと濃厚に。

材料  ( 2 人分

岩塩

小さじ1/3

オリーブ油

大さじ2/3

パセリ

(刻み)適量

ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
主菜
公開日:
2016/02/08
更新日:
2016/02/02

下準備

  • ゆでタコ足は足先を切り落とし、さっと熱湯に通してひとくち大に切る。ジャガイモは洗って芽を除き、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    蒸し器にジャガイモを入れ、竹串がすっと通るまで10~15分蒸し、粗熱を取る。

  2. 2

    ボウルにタコとジャガイモを入れ、岩塩を振り入れてさっくりと混ぜる。次にオリーブ油を回しかけて底から混ぜる。

    先に岩塩を混ぜてからオリーブ油を混ぜることで味がしみやすくなります。

  3. 3

    器に盛り、パプリカパウダー、カイエンペッパーを少々振り、パセリをちらす。

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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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