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タコとジャガイモのサラダ

調理時間
25分
カロリー
189 Kcal

タコはニンニクと炒めることで風味が増します。

タコとジャガイモのサラダ
材料  ( 2 人分

  

少々
  

少々

オリーブ油

大さじ1

白ワイン

大さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

少々

マヨネーズ

大さじ1/2~1

下準備

  • ジャガイモは皮ごと水洗いし、皮をむいてひとくち大に切り、水に通してラップに包む。600Wの電子レンジで2~3分加熱する。ボウルで<調味料>の材料を合わせ、粗熱を取ったジャガイモを和える。キュウリは薄い輪切りにして塩少々をからめ、水分が出たら絞る。

    ジャガイモは竹串がスッとささればOKです。

  • タコとジャガイモのサラダの下準備2

    ゆでタコ足は小さなひとくち大に切り、塩少々をまぶす。ニンニクは薄切りにする。

作り方

  1. タコとジャガイモのサラダの作り方1
    1

    フライパンにニンニクとオリーブ油を入れ、中火にかける。

  2. タコとジャガイモのサラダの作り方2
    2

    香りがたったらゆでタコ足を入れてサッと炒め、白ワインを加え、汁ごとジャガイモのボウルに加えて和える。

  3. タコとジャガイモのサラダの作り方3
    3

    キュウリ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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