1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. 豆腐のマリネのレシピ・作り方

豆腐のマリネ

らっきょうのシャキシャキッとした食感と、大葉の香りがアクセント。酢が入ったドレッシングでサッパリと。

かんたん
調理時間
カロリー
134 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

<マリネ液>

  

砂糖

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

大さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

サラダ油

大さじ1

<ドレッシング>

  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1
  

らっきょう

(みじん切り)30g
  

大葉

(みじん切り)3枚分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    絹ごし豆腐は厚さ1cmのひとくち大に切り、キッチンペーパーで包んで水をきる。

  2. 2

    バット等で<マリネ液>の材料を合わせ、絹ごし豆腐にからめて30分おく。<ドレッシング>の材料を合わせる。

  3. 3

    絹ごし豆腐を<マリネ液>ごと器に盛り、<ドレッシング>をかける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数518

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.