印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐のマリネ

調理時間
40分
カロリー
134 Kcal

らっきょうのシャキシャキッとした食感と、大葉の香りがアクセント。酢が入ったドレッシングでサッパリと。

豆腐のマリネ
材料  ( 2 人分

<マリネ液>

  

砂糖

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

大さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

サラダ油

大さじ1

<ドレッシング>

  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1
  

らっきょう

(みじん切り)30g
  

大葉

(みじん切り)3枚分

作り方

  1. 豆腐のマリネの作り方1
    1

    絹ごし豆腐は厚さ1cmのひとくち大に切り、キッチンペーパーで包んで水をきる。

  2. 豆腐のマリネの作り方2
    2

    バット等で<マリネ液>の材料を合わせ、絹ごし豆腐にからめて30分おく。<ドレッシング>の材料を合わせる。

  3. 豆腐のマリネの作り方3
    3

    絹ごし豆腐を<マリネ液>ごと器に盛り、<ドレッシング>をかける。

豆腐のマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.