
作り方
-
1
油揚げはフライパンで両面香ばしく焼いて細切りにする。大根、ニンジンは皮をむいて短冊に切る。板コンニャクも大根に合わせて短冊に切る。耐熱ボウルに酒粕を小さくちぎって豆乳と合わせ、ラップをかけて電子レンジで温め、スプーン等でペースト状になるまで混ぜる。
-
2
鍋にだし汁、大根、ニンジンを入れて強火にかけ、煮立ってきたら少し火を弱めて、野菜が柔らかくなるまで煮る。油揚げ、板コンニャク、雑穀ご飯を加えて菜ばしで軽くほぐし、乾燥湯葉も加え少しトロミが付くくらいまで煮る。
-
3
豆乳と合わせた酒粕を加え、ひと煮立ちしたら刻みセリを加える。全体にサッと混ぜ合わせて器によそい、刻みユズ皮をのせて七味唐辛子を振り掛ける。
リストに追加ファンになる
現在のファン数993

このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピと料理とスタイリング:中島和代|写真:大黒真未|編集:mocamoca
「ご飯」を使ったその他のレシピ
-
キムチチーズタッカルビ鍋
-
塩麹で柔らか!ヨーグルトカレー鍋
-
4種のカラフルまん丸おにぎり
-
とろとろ親子丼
-
アジの干物で作る冷や汁風混ぜごはん
-
炒めジャコの混ぜご飯
-
やわらかチキンカレー
-
ウナギの卵とじ丼
-
半熟卵のせハヤシライス
-
カラフルライスサラダ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
立ち飲みができるパン屋さんって知ってる?食材にこだわり抜いた大阪・谷町九丁目エリアの絶品グルメ2選
たくさんの飲食店が立ち並ぶ“谷町九丁目”エリア。グルメなお店がありすぎてど…
Q-pot CAFE.から“ネズミ&チーズ”モチーフのパフェ&アフタヌーンティー、年末年始限定で
Q-pot.(キューポット)が手掛けるQ-pot CAFE.から、年末年始…
2019年上陸のスイーツをおさらい!海外発の注目パティスリー&カフェ3軒【東京】
“世界一の美食の街”と称される東京には、世界中から人気店が毎年のようにやっ…
ボーナスで大奮発!一度は行きたい憧れの高級寿司屋3選【銀座】
待ちに待った年末のボーナス。自分へのご褒美やはたまた親孝行に、ザギンでシー…
ピックアップ最新のおいしい!-
リンゴのタルト がおいしい!
ゲストさん 21:26
-
おにぎり3種 がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
リンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:41
-
豚肉マリネのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 20:34
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
フワとろ!豆腐のあんかけ中華スープ がおいしい!
ゲストさん 20:11
-
鶏ささ身のみそ和え がおいしい!
ゲストさん 20:11
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 20:11
-
聖なる夜のホワイトキャンドルケーキ がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
ポテトツリーのフィンガーフード がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
カブとホタテのホワイトリースサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:53
-
チーズたっぷりミートソースラザニア がおいしい!
ゲストさん 19:53
-
ホワイトソースのローストチキン がおいしい!
ゲストさん 19:53
-
豚肉とエノキのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 19:12
-
ゴマ油の香りがたまらない!トマトと卵の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 19:09
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ