1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナスとひき肉のエスニック炒め」の献立 >
  4. ナスとひき肉のエスニック炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ナスとひき肉のエスニック炒め

48回 おいしい

野菜もお肉もたくさん食べられる、ボリューム満点の一品。

ナスとひき肉のエスニック炒め
献立
調理時間
カロリー
267 Kcal
材料 ( 4 人分

ナス3本
ニンジン1/4本
シメジ1パック
白ネギ(みじん切り)1/2本分
ショウガ(みじん切り)1片分

<調味料>

  砂糖小さじ2
  ナンプラー大さじ2
  しょうゆ大さじ1
サラダ油大さじ3

下準備

  • ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、幅1cmの半月切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、半月切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 香菜はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ2を中火で熱し、ナスを炒める。しんなりしたらニンジン、シメジを加えて炒め合わせ、全体に炒められたらいったん取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンに残りのサラダ油を入れて強火にかけ、豚ひき肉、白ネギ、ショウガを炒める。豚ひき肉がポロポロになったら(1)を戻し入れ、サッと炒め合わせる。

  3. 3

    <調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛り、香菜をのせる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.