太鼓判 10+ おいしい!

アサリの簡単卵とじ

12回 おいしい

アサリの佃煮を使って簡単に作れる、卵とじです。

献立
調理時間
カロリー
129 Kcal
材料  ( 4 人分

アサリ

(佃煮)100g

玉ネギ

1/2個

2個

大さじ2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
卵とじ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2009/08/31
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 卵を溶きほぐし、混ぜ合わせた<水溶き片栗>と合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、酒を入れて強火にかけ、煮たったら玉ネギを加え、しんなりしたらアサリを加えてさらに2~3分煮る。

  2. 2

    <水溶き片栗>を混ぜ合わせた卵を加え、卵が半熟状に固まってきたら、火を止める。器に盛り、一味唐辛子を振る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ