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プルコギ

調理時間
20分 +漬ける時間
カロリー
467 Kcal

甘辛ダレの下味をつけておけば、あとは炒めるだけ。

プルコギ
材料  ( 2 人分

牛肉

(こま切れ)200g

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

コチュジャン

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ1

玉ネギ

1/2個

ニラ

1束

サラダ油

大さじ1

白ゴマ

適量

作り方

  1. プルコギの作り方1
    1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。抗菌袋に<調味料>の材料を合わせ、牛肉をもみ込んで10分おく。

  2. プルコギの作り方2
    2

    玉ネギは幅5mmに縦切りし、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、幅1cmに切る。ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  3. プルコギの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を温め、(1)を中火で炒める。肉の色が変わったら火を強め、(2)を加えて、全体を混ぜながら手早く炒める。器に盛り、白ゴマを散らす。

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