太鼓判 10+ おいしい!

甘鯛の塩焼き

21回 おいしい

旬の甘鯛は身がプリプリしています。

献立
調理時間
カロリー
198 Kcal
材料  ( 4 人分

甘鯛

(甘塩)大2尾

もろみみそ

大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2008/01/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 甘鯛は半分に切る。

  • オーブン、またはグリルを予熱する。(ヒント)オーブンは250℃で予熱しています。ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

  • プチトマトは水洗いする。

作り方

  1. 1

    オーブンの焼き網に、分量外のサラダ油を薄くぬって、甘鯛を並べ、10~12分焼く。

  2. 2

    器に甘鯛を盛り、プチトマト、もろみみそを添える。

「甘鯛」を使ったその他のレシピ
もっと見る

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ