愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

甘鯛の塩焼き

旬の甘鯛は身がプリプリしています。

材料  ( 4 人分

甘鯛

(甘塩)大2尾

もろみみそ

大さじ3

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2008/01/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 甘鯛は半分に切る。

  • オーブン、またはグリルを予熱する。(ヒント)オーブンは250℃で予熱しています。ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

  • プチトマトは水洗いする。

作り方

  1. 1

    オーブンの焼き網に、分量外のサラダ油を薄くぬって、甘鯛を並べ、10~12分焼く。

  2. 2

    器に甘鯛を盛り、プチトマト、もろみみそを添える。

「甘鯛」を使ったその他のレシピ
もっと見る

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.