印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゼンマイとさつま揚げの煮物

調理時間
15分
カロリー
130 Kcal

お鍋に材料を入れたら、あとは煮ていくだけ!さつま揚げがいい味だしてます。

ゼンマイとさつま揚げの煮物
材料  ( 2 人分

ゼンマイ

(水煮)60~80g

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ゼンマイとさつま揚げの煮物の下準備1

    ゼンマイはサッと洗って、食べやすい長さに切る。

  • さつま揚げは斜め半分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

作り方

  1. ゼンマイとさつま揚げの煮物の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮たったら<調味料>の材料を加える。

  2. ゼンマイとさつま揚げの煮物の作り方2
    2

    再び煮ったらゼンマイ、さつま揚げ、ニンジンを加えて落とし蓋をする。汁気が少なくなるまで中火で煮て、器に盛る。

ゼンマイとさつま揚げの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.