1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シイタケの肉詰めフライ」の献立 >
  4. ゼンマイとキノコの煮物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ゼンマイとキノコの煮物

13回 おいしい

いろんなキノコを使ってアレンジを楽しんでみては?

献立
調理時間
カロリー
63 Kcal
材料  ( 4 人分

ゼンマイ

(水煮)130g

シメジ

1パック

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 水煮ゼンマイはサッと洗って、食べやすい長さに切る。

  • シメジ、エノキは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮たったら<調味料>の材料を加える。再び煮たったら水煮ゼンマイ、シメジ、エノキを加え、落とし蓋をして3~4分中火で煮る。

  2. 2

    器に盛り、一味唐辛子を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ