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春色焼きそば

春キャベツと干し桜エビを使った和風のあんかけ焼きそば。桜エビの香ばしさが食欲をそそります。

材料  ( 2 人分

中華麺

(焼きそば用)2玉

サラダ油

大さじ2

<調味料>

  

みりん

大さじ1/2
  

小さじ1/4
  

薄口しょうゆ

大さじ1/2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ2

ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2014/04/09
更新日:
2014/04/21

作り方

  1. 1

    中華麺は電子レンジに1分位かけ、温める。サラダ油を熱したフライパンの中に入れ、ほぐしながら焼き色をつける。

  2. 2

    片面焼き色がついたら裏返し、干し桜エビも加えて同じような焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮たったら1.5cm角に切ったキャベツ、シラスを加え、中火で4~5分煮る。

  4. 4

    <調味料>の材料を加えたら、混ぜ合わせた<水溶き片栗>の材料をまわし入れてトロミをつける。

  5. 5

    器に(2)の麺だけをのせ、(4)をかけて最後に干し桜エビを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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