印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春色焼きそば

調理時間
15分
カロリー
482 Kcal

春キャベツと干し桜エビを使った和風のあんかけ焼きそば。桜エビの香ばしさが食欲をそそります。

春色焼きそば
材料  ( 2 人分

中華麺

(焼きそば用)2玉

サラダ油

大さじ2

<調味料>

  

みりん

大さじ1/2
  

小さじ1/4
  

薄口しょうゆ

大さじ1/2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ2

作り方

  1. 春色焼きそばの作り方1
    1

    中華麺は電子レンジに1分位かけ、温める。サラダ油を熱したフライパンの中に入れ、ほぐしながら焼き色をつける。

  2. 春色焼きそばの作り方2
    2

    片面焼き色がついたら裏返し、干し桜エビも加えて同じような焼き色がつくまで焼く。

  3. 春色焼きそばの作り方3
    3

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮たったら1.5cm角に切ったキャベツ、シラスを加え、中火で4~5分煮る。

  4. 春色焼きそばの作り方4
    4

    <調味料>の材料を加えたら、混ぜ合わせた<水溶き片栗>の材料をまわし入れてトロミをつける。

  5. 春色焼きそばの作り方5
    5

    器に(2)の麺だけをのせ、(4)をかけて最後に干し桜エビを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
春色焼きそばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.