桜えびの色がキレイです。香りも味も良いチャーハンになりました。味付けは中華顆粒出しを使用し、緑はセロリの葉を入れました。
- E・レシピ >
- 献立 >
- 「春色チャーハン」の献立 >
- 春色チャーハンのレシピ・作り方
献立
- 調理時間
- カロリー
- 496 Kcal
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/tomoko nishiyama|photographs/mami daikoku|cooking/akiko sugimoto
「干し桜エビ」を使ったその他のレシピ
-
大根とミョウガの酢の物
-
玉ネギとゴボウのかき揚げ
-
スライスセロリのエスニックサラダ
-
大根と桜エビの酢の物
-
小松菜あんかけチャーハン
-
シシトウの桜エビ塩炒め
-
小松菜と桜エビのレンジ煮びたし
-
干し桜エビとキャベツの中華風
-
インゲンのエビ和え
-
油麩入り豆乳スープ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
-
エビのピンクとネギなどの緑がキレイで春色感じます。
調味料のバランスがちょうどよく、だしも効いておいしかったです。イイネ!0
最新の食コラム
-
行列を絶やさない不動の人気店も。【大銀座エリア】注目すべき本格南インド料理店3軒
“南インド料理”はスパイス好きがその魅力にはまっていると話題。そこで今回は…
【長野旅】松本エリアで押さえておきたいグルメスポット4選!おしゃれカフェから老舗蕎麦店まで。
長野県の中でも観光スポットとして人気の高い松本エリア。地元の方はもちろん、…
昼夜違う表情を見せる人気ダイナー! ヤンニョムチキンとレサワが最高
フードライター・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURMET」…
憧れの“サスティナブルな暮らし”へ。身近にはじめられるアップサイクルアイデア4つ。
割れた器やお店のショッパー、着なくなった洋服…捨てるのはちょっと待った!ア…
フードランキング最新のおいしい!-
高菜の白和え がおいしい!
ゲストさん 01:00
-
豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:56
-
カキのオイル漬け がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
白菜のタラコマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
ネギとショウガのスープ がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
ネギとショウガのスープ がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
ニンジンとキャベツの白和え風サラダ がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
なこすけさん 01/20
-
炊飯器で豚の角煮 がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
豚肉と長芋の甘みそ炒め がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
モチふわ!豆腐白玉団子 がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
モチふわ!豆腐白玉団子 がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
モチふわ!豆腐白玉団子 がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
納豆茶漬け がおいしい!
ゲストさん 01/20
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ