桜えびの色がキレイです。香りも味も良いチャーハンになりました。味付けは中華顆粒出しを使用し、緑はセロリの葉を入れました。
太鼓判 10+ おいしい!
春色チャーハン
干し桜エビを入れる事で、ほんのりピンク色のチャーハンに。クレソンがポイントです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/tomoko nishiyama|photographs/mami daikoku|cooking/akiko sugimoto
「干し桜エビ」を使ったその他のレシピ
- しらたき入りカロリーオフ焼きそば by 金丸利恵さん
- 小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷり
- 大根とミョウガの酢の物
- 玉ネギとゴボウのかき揚げ
- スライスセロリのエスニックサラダ
- 大根と桜エビの酢の物
- 小松菜あんかけチャーハン
- シシトウの桜エビ塩炒め
- 小松菜と桜エビのレンジ煮びたし
- 干し桜エビとキャベツの中華風
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
-
エビのピンクとネギなどの緑がキレイで春色感じます。
調味料のバランスがちょうどよく、だしも効いておいしかったです。イイネ!0
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年12月4日(水)「ブリの麺つゆバターソテー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ“着脱し易く、袖も汚れない”から大掃除にもピッタリ。冬の家事がグッと捗る「オシャレ割烹着」[PR]
今年も残すところ、一ヶ月を切りました(早い!)。年末になると、大掃除や、ク…
カジュアルに旬を味わう! 神戸・三宮で普段使いできる寿司店|兵庫
【鮨と藁焼き漁火】【鮨rindo】【すさび湯三宮店】【すし食堂ito】【沖…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カリカリ油揚げと白菜のおみそ汁 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:35
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:35
-
ローストチキン がおいしい!
金ちゃんさん 01:41
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
ワカメのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:00
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
ソーセージのポテト包み がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
余った餃子の皮をアレンジ イチゴとアイスのタルト by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
サツマイモご飯 がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
牛肉と春雨のピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
鶏と小松菜の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
イチゴババロア がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
イチゴのムース がおいしい!
ゲストさん 12/03
ウーマンエキサイト特集