1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. さっぱりチャーハンのレシピ・作り方

さっぱりチャーハン

シバ漬けのパリパリとした食感が後をひくチャーハンです。チリメンジャコと白ゴマでさっぱりといただけます。休日の昼ご飯にもぴったりですね。

かんたん
調理時間
カロリー
574 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

エノキ

1パック

しば漬け

大2~3

大1

ご飯

お茶碗3杯

大葉

3~4枚

作り方

  1. 1

    エノキは石づきを落とし、水洗いして水気を切って1cmの長さに切り、シバ漬はみじん切りにする。チリメンジャコは酒を振っておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ご飯を炒め、油がまわれば1を加えて手早く炒め合わせる。

  3. 3

    コショウ、白ゴマを加えて炒め合わせ器に盛り、大葉のみじん切りを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数111

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ