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さっぱりチャーハン

調理時間
15分
カロリー
574 Kcal

シバ漬けのパリパリとした食感が後をひくチャーハンです。チリメンジャコと白ゴマでさっぱりといただけます。休日の昼ご飯にもぴったりですね。

さっぱりチャーハン
材料  ( 2 人分

エノキ

1パック

しば漬け

大2~3

大1

ご飯

お茶碗3杯

大葉

3~4枚

作り方

  1. さっぱりチャーハンの作り方1
    1

    エノキは石づきを落とし、水洗いして水気を切って1cmの長さに切り、シバ漬はみじん切りにする。チリメンジャコは酒を振っておく。

  2. さっぱりチャーハンの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ご飯を炒め、油がまわれば1を加えて手早く炒め合わせる。

  3. さっぱりチャーハンの作り方3
    3

    コショウ、白ゴマを加えて炒め合わせ器に盛り、大葉のみじん切りを散らす。

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