1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉とジャガイモの中華カレー炒め」の献立 >
  4. 牛肉とジャガイモの中華カレー炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

牛肉とジャガイモの中華カレー炒め

中華の炒め物に、カレーの香りがマッチング。せん切りのジャガイモの食感も楽しい、食欲そそる一品です。

献立
調理時間
カロリー
345 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛肉(薄切り)150g

<下味>

  ニンニク(すりおろし)小さじ1/2
  小さじ1
  少々
  片栗粉小さじ1
ジャガイモ(中)1個
玉ネギ1/2個
ゴマ油小さじ2

<調味料>

  カレー粉大さじ1
  オイスターソース大さじ1
  大さじ1
  しょうゆ小さじ1
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛肉は食べやすい長さに切り、ボウルに入れて<下味>の材料を加え、もみ込んでおく。

  • ジャガイモは皮をむき、せん切りにする。水にさらし、アクを抜く。

  • 玉ネギは繊維に沿ってスライスする。ピーマンと赤パプリカはヘタと種を取り除き、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、牛肉を入れてほぐしながら炒める。

  2. 2

    (1)がほぐれ、周りの色が変わってきたら、玉ネギとジャガイモを入れ、ジャガイモが透き通るまで炒める。

  3. 3

    ピーマンと赤パプリカを加え、全体に炒め合わせる。<調味料>の材料を加え、具材に馴染むよう炒めて、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数209

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.