愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

牛肉とジャガイモの中華炒め

下準備を済ませたらあとは手早く炒めるだけ。ご飯がすすむ味です。

材料  ( 2 人分

牛肉

(こま切れ)150g
  

少々

サラダ油

大さじ2

<調味料>

  

甜麺醤

大さじ2
  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

みそ

大さじ1/2
  

豆板醤

少々
  

ショウガ

(すりおろし)少々
  

ニンニク

(すりおろし)少々

ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2016/05/16
更新日:
2016/05/11

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて厚さ5mmの棒状に切り、水に放つ。水が白濁したらザルに上げ、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

  • 牛肉は細切りにし、塩をまぶす。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱してジャガイモを炒め、芯が少し残る位まで火を通す。

    完全に火を通すと最後に崩れてしまうので、かために火を通してください。

  2. 2

    牛肉、ピーマンを加えて炒め合わせる。<調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1368

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ