愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

レンジで簡単あべかわ餅

角餅を電子レンジで柔らかくし、きな粉をたっぷりまぶした和菓子です。出来立てを是非。

材料  ( 2 人分

お餅

(角)2個

きな粉

大さじ3

砂糖

大さじ1~1.5

ジャンル:
和菓子 / もち菓子(大福等)
種別:
デザート
公開日:
2011/12/05
更新日:
2011/11/30

下準備

  • お餅は半分に切る。

作り方

  1. 1

    お餅を水でぬらし、耐熱皿に重ならないように並べ、ラップをかけて電子レンジで45~60秒位加熱する。柔らかくなったら、お湯につけておく。

  2. 2

    バット等にきな粉と砂糖を混ぜ合わせ、(1)から取りだしたお餅をからめる。器に盛り、残ったきな粉をかけ、ゆで小豆を添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.