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サーモンのカレームニエル

カレー風味がおいしいサーモンのムニエル。

材料  ( 4 人分

サーモン

(切り身)4切れ
  

白ワイン

大さじ1
  

塩コショウ

少々

<カレー衣>

  

カレー粉

大さじ1.5
  

小麦粉

大さじ3

サラダ油

大さじ1

バター

大さじ2

白ワイン

大さじ2

レタス

1/2個

貝われ菜

1/2パック

レモン

1/2個

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2007/10/08
更新日:
2017/07/04

下準備

  • サーモンはバットに並べ、塩コショウ、白ワインをからめて10分そのまま置く。

  • <カレー衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • レタスはせん切りにして水に放ち、パリッとしたらザルに上げ盛りつける直前まで冷やしておく。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを半分に切り、レタスと混ぜ合わせる。

  • プチトマトは水洗いし、レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    サーモンの水分をキッチンペーパーで押さえ、<カレー衣>を薄くつける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、(1)のサーモンを並べる。焼き色がついたら、ひっくり返して、同様に焼き色をつける。

  3. 3

    弱火にして、(2)のサーモンを再びひっくり返し、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。白ワイン、バターを加えてフライパンの蓋をし、サーモンの中までしっかり火を通す。

  4. 4

    器に合わせたレタス、プチトマトを盛り、(3)のサーモンを盛り合わせ、レモンを添える。フライパンに残ったソースをサーモンにかける。

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