太鼓判 10+ おいしい!
簡単わらびもち
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
きな粉、砂糖、塩を混ぜ合わせておく。
このレシピのポイント・コツ
|
<ちょっとヒント>
・お好みで、甘味をおさえたきな粉をまぶし、黒みつを掛けても美味しいですよ!水で濡らしたバットに流し入れて固め、きな粉を広げた上に出してきな粉をまぶし、好きな大きさに切り分けてもいいですね。冷蔵庫に長時間入れると白くなってしまいますので、室温で固めて下さい。 |
「わらびもち粉」を使ったその他のレシピ
-
もっちりぷるぷる!本格わらび餅 by 河田 麻子さん
-
わらびまんじゅう
-
わらびもち~黒みつ添え~
-
黒糖のぷるぷるわらびもち
-
抹茶きな粉わらびもち
-
黒糖わらびもち
-
ぷるるんわらび餅
-
コーヒー味のわらびもち
-
わらび餅
-
わらびもち
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【リンゴの保存方法】冷蔵・冷凍でおいしさ長持ち!リンゴバターやジャムなど活用レシピもご紹介
「1日1個のリンゴは医者いらず」と言われるほど、リンゴは栄養豊富で健康にう…
連載記事 どの煮物が好き?<回答数 36,581票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第346回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
みんなの暮らし調査隊 , 煮物【今日の献立】2025年11月8日(土)「豚バラ肉とニラのチャプチェ風」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ横浜エリアで普段使いしたい居酒屋・鉄板焼きのお店|神奈川
横浜駅【BEER HOUSE 森卯】/ビール&グリル料理みなとみらい【横濱…
予約困難店【渡邊料理店】に姉妹店が誕生! 多彩なアプローチで全皿に薪火を取り入れたフランス料理|門前仲町【jiü 慈雨】
異なる2フロアで構成された一軒家レストランすべての料理に薪火の技が光る全1…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
天かすのおにぎり がおいしい!
ゲストさん 17:56
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:56
-
エノキのせ中華冷や奴 がおいしい!
ゲストさん 17:56
-
豚バラ肉とニラのチャプチェ風 がおいしい!
ゲストさん 17:56
-
3種のタレで本場の味!炊飯器でつくるシンガポールチキンライス(海南鶏飯) がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
大根料理の定番 ごま油香る しみしみ大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
ナスとピーマンの鶏みそ丼 がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
プリンとスポンジ両方の美味しさ!サツマイモのプリンケーキ がおいしい!
ゲストさん 17:15
-
厚揚げのショウガ焼き がおいしい!
くみさん 17:12
-
揚げずにヘルシー!麻婆ナス がおいしい!
ゲストさん 16:55
-
天かすのおにぎり がおいしい!
ukiyo31235さん 16:31
-
豚バラ肉とニラのチャプチェ風 がおいしい!
ukiyo31235さん 16:30
-
チンゲン菜の煮びたし がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
天かすのおにぎり がおいしい!
ゲストさん 16:00








