印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジで簡単あべかわ餅

調理時間
10分
カロリー
303 Kcal

角餅を電子レンジで柔らかくし、きな粉をたっぷりまぶした和菓子です。出来立てを是非。

レンジで簡単あべかわ餅
材料  ( 2 人分

お餅

(角)2個

きな粉

大さじ3

砂糖

大さじ1~1.5

下準備

  • レンジで簡単あべかわ餅の下準備1

    お餅は半分に切る。

作り方

  1. レンジで簡単あべかわ餅の作り方1
    1

    お餅を水でぬらし、耐熱皿に重ならないように並べ、ラップをかけて電子レンジで45~60秒位加熱する。柔らかくなったら、お湯につけておく。

  2. レンジで簡単あべかわ餅の作り方2
    2

    バット等にきな粉と砂糖を混ぜ合わせ、(1)から取りだしたお餅をからめる。器に盛り、残ったきな粉をかけ、ゆで小豆を添える。

レンジで簡単あべかわ餅のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.