nosh
太鼓判 10+ おいしい!

鶏むね肉と大豆のカレー煮

お肉も野菜も一気に摂れて、栄養抜群。ピリッと辛いのでご飯のお供にも!

献立
調理時間
カロリー
430 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代/杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

水煮大豆

80~100g

玉ネギ

1/2個

サラダ油

大さじ1

カレー粉

大さじ1.5

メモお買い物メモ
カテゴリ:
チキンカレー
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2014/06/23
更新日:
2014/06/16

下準備

  • 鶏むね肉は2cm角に切り、塩コショウをからめる。

  • 水煮大豆はザルに上げ、汁気をきる。

  • ニンジンは皮をむく。ニンジン、玉ネギを水煮大豆くらいの大きさに切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取り除いてみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油、ニンニクを入れて中火で炒め、香りが出てきたら玉ネギを入れてしんなりするまで炒める。

  2. 2

    ニンジン、鶏むね肉を加えて炒め、さらに水煮大豆を加えて炒め合わせる。ヒタヒタに浸かる程度の水、顆粒チキンスープの素、カレー粉を加え、煮汁が半量になるまで煮る。

  3. 3

    塩コショウで味を調え、ブロッコリーを加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数202

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ