愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ナスのカラシ和え

ナスはよく水気をきって加えて下さいね。

材料  ( 4 人分

ナス

2~3本

油揚げ

1/2枚

<和えダレ>

  

だし汁

大さじ4  作り方 >>
  

小さじ1
  

練りからし

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2007/07/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、5mm幅の半月切りにする。

  • 油揚げはフライパンで両面に焼き色がつくまで焼いて細切りにする。

  • <和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯にナスを入れてゆで、ザルに上げて水気をきり、油揚げと一緒に<和えダレ>に加えて和え、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ