1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンソテー大葉トマトソース」の献立 >
  4. ズッキーニとオクラのスープのレシピ・作り方

ズッキーニとオクラのスープ

ズッキーニとオクラの食感がおもしろい。夏野菜は温かいスープにすると体が冷えすぎずバランスが良くなります。

献立
調理時間
カロリー
55 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ズッキーニ(中)1本
  少々
オリーブ油小さじ2
オクラ2~3本

<調味料>

  顆粒スープの素小さじ1
  300ml
  薄口しょうゆ小さじ1

下準備

  • ズッキーニは端を切り落とし、1cm角のさいの目に切る。オクラはヘタを切り落とし、幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    小鍋にオリーブ油を入れ、中火にかける。ズッキーニを加え、塩少々を振って炒める。

  2. 2

    (1)に<調味料>の材料を入れ、ひと煮たちさせる。オクラを加え、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数193

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.