愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏手羽とゴボウのトマトチーズ煮

鶏手羽元とゴボウを水煮トマトで煮た、コラーゲンたっぷりレシピ。

材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

ゴボウ

1/2本

玉ネギ

1/2個

ニンニク

(みじん切り)1片分

白ワイン

大さじ2

<調味料>

  

ハチミツ

小さじ1

粉チーズ

大さじ2

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2010/12/27
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏手羽元は塩コショウを振り、もみ込む。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、長さ4cmに切ってさらに縦4等分に切る。水に放ってザルに上げ、水気をしっかりきる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 水煮トマトはつぶしておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏手羽元の全体に焼き色がつくまで炒め、玉ネギとニンニクを加えて香りがたつまで炒める。

  2. 2

    ゴボウを加えて軽く炒め、水煮トマトと白ワインを加える。煮たったら<調味料>の材料を加え、フライパンに蓋をして7~8分煮る。

  3. 3

    火を止め、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛り、ドライパセリを散らす。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ