1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サワラの竜田揚げ」の献立 >
  4. 野菜のポトフのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

野菜のポトフ

15回 おいしい

野菜の美味しさをシンプルに味わって。

献立
調理時間
カロリー
303 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

キャベツ

1/6~1/4個

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

600ml
  

大さじ2
  

ローリエ

1枚
  

小さじ1/2

適量

下準備

  • キャベツと玉ネギは軸ごと半分のくし切りにする。ニンジンは皮をむき、縦半分に切る。ジャガイモは皮をむいて半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に下準備の野菜と<スープ>の材料を入れて強火にかける。煮たったら火を弱めて鍋に蓋をし、野菜が柔らかくなるまで火を通す。

    今回は30分煮ました。

  2. 2

    ソーセージを加えて温め、塩適量で味を調えて器に盛り、粒マスタードとマヨネーズを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数550

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.