印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

とろける野菜たっぷり!基本のポトフ by 保田 美幸さん

調理時間
45分
カロリー
303 Kcal

たっぷりの野菜とソーセージをコトコト煮込むシンプルなポトフです。コンソメは使わず野菜のおいしさを味わって!

とろける野菜たっぷり!基本のポトフ by 保田 美幸さん
材料  ( 2 人分

キャベツ

1/6~1/4個

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

600ml
  

大さじ2
  

ローリエ

1枚
  

小さじ1/2

適量

下準備

  • とろける野菜たっぷり!基本のポトフ by 保田 美幸さんの下準備1

    キャベツと玉ネギは軸ごと半分のくし切りにする。ニンジンは皮をむき、縦半分に切る。ジャガイモは皮をむいて半分に切る。

作り方

  1. とろける野菜たっぷり!基本のポトフ by 保田 美幸さんの作り方1
    1

    鍋に下準備の野菜と<スープ>の材料を入れて強火にかける。煮たったら火を弱めて鍋に蓋をし、野菜が柔らかくなるまで火を通す。

    今回は30分煮ました。

  2. とろける野菜たっぷり!基本のポトフ by 保田 美幸さんの作り方2
    2

    ソーセージを加えて温め、塩適量で味を調えて器に盛り、粒マスタードとマヨネーズを添える。

とろける野菜たっぷり!基本のポトフ by 保田 美幸さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.