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タラの竜田揚げ

64回 おいしい

淡白なタラにショウガとニンニクでしっかりと味付けしました。

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
204 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2切れ

<下味>

  

小さじ2
  

少々
  

しょうゆ

小さじ2
  

ショウガ汁

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

片栗粉

適量

レモン

(くし切り)2個

パセリ

(飾り)適量

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • タラは骨があれば取り、ひとくち大に切り、<下味>の材料に30分程漬ける。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    タラの汁気を軽くきり、片栗粉をまぶして170℃の揚げ油に入れ、カリッと揚げる。 器に盛り、プチトマト、レモン、パセリを添える。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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