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タラの竜田揚げ

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
204 Kcal

淡白なタラにショウガとニンニクでしっかりと味付けしました。

タラの竜田揚げ
材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2切れ

<下味>

  

小さじ2
  

少々
  

しょうゆ

小さじ2
  

ショウガ汁

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

片栗粉

適量

レモン

(くし切り)2個

パセリ

(飾り)適量

揚げ油

適量

下準備

  • タラの竜田揚げの下準備1

    タラは骨があれば取り、ひとくち大に切り、<下味>の材料に30分程漬ける。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. タラの竜田揚げの作り方1
    1

    タラの汁気を軽くきり、片栗粉をまぶして170℃の揚げ油に入れ、カリッと揚げる。 器に盛り、プチトマト、レモン、パセリを添える。

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