1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉とピーマンのオイスター炒め」の献立 >
  4. 牛肉とピーマンのオイスター炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

牛肉とピーマンのオイスター炒め

36回 おいしい

たっぷりのピーマンを食べられる彩りのよい炒めものです。

献立
調理時間
カロリー
410 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

牛肉

(こま切れ)150g

<下味>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

片栗粉

小さじ1

サラダ油

大さじ2

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

ショウガ汁

1片分
  

ゴマ油

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせて牛肉をもみ込み、片栗粉をからめる。

    牛肉は大きければ食べやすい大きさに切って下さい。

  • ピーマンと赤ピーマンは種とヘタを取り除き、細切りにする。水煮タケノコは細切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、ピーマンと赤ピーマンを炒めていったん取り出す。

  2. 2

    同じフライパンに残りのサラダ油を強めの中火で熱し、牛肉をほぐすように炒める。

  3. 3

    水煮タケノコ、<調味料>を加え、ピーマンを戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数511

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.