愛あるセレクトをしたいママのみかた

トマト入り牛佃煮丼

プチトマトを加える事で、とってもジューシーでサッパリおいしい丼になりました。温泉卵をからめて召し上がれ!

材料  ( 2 人分

牛肉

(切り落とし)100g

ショウガ

(せん切り)1片分

<調味料>

  

50ml
  

みりん

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

細ネギ

(刻み)大さじ1

ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2011/07/19
更新日:
2016/01/05

作り方

  1. 1

    牛肉は幅3mmの細切りにする。プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  2. 2

    鍋にショウガ、<調味料>の材料を入れて火にかけ、ひと煮たちしたら牛肉を加え、中火で煮詰める。

  3. 3

    汁気がなくなってきたらプチトマトを加え、プチトマトが柔らかくなったら火からおろす。

  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をのせる。中央に温泉卵をのせ、細ネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ