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トマト入り牛佃煮丼

調理時間
15分
カロリー
591 Kcal

プチトマトを加える事で、とってもジューシーでサッパリおいしい丼になりました。温泉卵をからめて召し上がれ!

トマト入り牛佃煮丼
材料  ( 2 人分

牛肉

(切り落とし)100g

ショウガ

(せん切り)1片分

<調味料>

  

50ml
  

みりん

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

細ネギ

(刻み)大さじ1

作り方

  1. トマト入り牛佃煮丼の作り方1
    1

    牛肉は幅3mmの細切りにする。プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  2. トマト入り牛佃煮丼の作り方2
    2

    鍋にショウガ、<調味料>の材料を入れて火にかけ、ひと煮たちしたら牛肉を加え、中火で煮詰める。

  3. トマト入り牛佃煮丼の作り方3
    3

    汁気がなくなってきたらプチトマトを加え、プチトマトが柔らかくなったら火からおろす。

  4. トマト入り牛佃煮丼の作り方4
    4

    器にご飯をよそい、(3)をのせる。中央に温泉卵をのせ、細ネギを散らす。

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