1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. GW後の節約に!満足度抜群のメイン料理 >
  4. 厚揚げの肉巻きみそダレのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

厚揚げの肉巻きみそダレ

13回 おいしい

厚揚げに薄切り肉を巻いてボリュームアップ。甘辛のみそ味で少しのお肉でも大満足の節約レシピ。

厚揚げの肉巻きみそダレ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

厚揚げ1枚
豚肉(薄切り又は豚バラ薄切り)4枚
  片栗粉適量
キヌサヤ(茹でたもの)適量

<調味料>

  大さじ1
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ1
  みそ大さじ2
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 厚揚げは4等分に切る。<調味料>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    厚揚げに豚肉を均等に巻き、片栗粉を薄くまぶす。中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を巻いた厚揚げを豚肉に火が通るまで転がしながら焼く。

  2. 2

    (1)に合わせておいた<調味料>を入れ、火を弱火にして味をからめる。半分に切り、キヌサヤと共に器に盛る。

    みそが焦げつきやすいので、火を弱めて味をからませます。

このレシピのポイント・コツ

・お好みで七味唐辛子を振ってもおいしいです。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数103

鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

( ブログ

フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

鎌倉 裕子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.