1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. GW後の節約に!満足度抜群のメイン料理 >
  4. 豚こま肉のさっくり揚げネギソースがけのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚こま肉のさっくり揚げネギソースがけ

節約食材の豚こま肉をさっくりと揚げ、ゆでたモヤシと一緒にネギソースでいただきます。

特集
調理時間
レシピ制作: 
鎌倉 裕子
材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)200g
  

塩コショウ

適量
  

片栗粉

適量

揚げ油

適量

<ネギソース>

  

白ネギ

(みじん切り)15cm分
  

砂糖

小さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

レタス

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚肉が大きい場合は、食べやすい大きさに切ってから広げ、塩コショウをして片栗粉をまぶす。

  • モヤシは熱湯でサッとゆでてザルに上げる。<ネギソース>の材料を混ぜ合わせておく。

    モヤシは1袋200gを目安にしています。

作り方

  1. 1

    揚げ油を170℃に熱し、豚肉を広げた状態で火が通るまで揚げ、油をよくきる。

  2. 2

    器にレタスとモヤシ、(1)を盛り、<ネギソース>を電子レンジで20秒ほど加熱し、揚げた豚肉にかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数170

鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

( ブログ

フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

鎌倉 裕子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.