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厚揚げの肉巻きみそダレ

調理時間
10分

厚揚げに薄切り肉を巻いてボリュームアップ。甘辛のみそ味で少しのお肉でも大満足の節約レシピ。

厚揚げの肉巻きみそダレ
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り又は豚バラ薄切り)4枚
  

片栗粉

適量

キヌサヤ

(茹でたもの)適量

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

みそ

大さじ2

下準備

  • 厚揚げの肉巻きみそダレの下準備1

    厚揚げは4等分に切る。<調味料>の材料を合わせる。

作り方

  1. 厚揚げの肉巻きみそダレの作り方1
    1

    厚揚げに豚肉を均等に巻き、片栗粉を薄くまぶす。中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を巻いた厚揚げを豚肉に火が通るまで転がしながら焼く。

  2. 厚揚げの肉巻きみそダレの作り方2
    2

    (1)に合わせておいた<調味料>を入れ、火を弱火にして味をからめる。半分に切り、キヌサヤと共に器に盛る。

    みそが焦げつきやすいので、火を弱めて味をからませます。

このレシピのポイント・コツ

・お好みで七味唐辛子を振ってもおいしいです。
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