1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「海鮮チリ炒め」の献立 >
  4. 厚揚げの肉みそがけのレシピ・作り方

厚揚げの肉みそがけ

しっかりとした味の肉みそをたっぷりかけて。

厚揚げの肉みそがけ
献立
調理時間
カロリー
336 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

厚揚げ(ひとくち大)4~5個

<肉みそ>

  豚ひき肉100g
  大さじ2
  赤みそ大さじ2
  みりん大さじ1.5
  砂糖大さじ2
  サラダ油小さじ1
白ゴマ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 厚揚げは厚さ1cmに切り、トースターまたはグリルで焼く。

作り方

  1. 1

    <肉みそ>を作る。小鍋にサラダ油、豚ひき肉を入れ、弱めの中火で豚肉の色が白っぽくなるまで炒め、いったん火を止める。残りの<肉みそ>の材料を加えてよく混ぜ合わせ、弱火にかけながら2~3分煮る。

  2. 2

    器に厚揚げを盛って(1)をかけ、白ゴマを散らす。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1289

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.