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太鼓判 10+ おいしい!

コチュジャンマヨチキン

鶏むね肉をカラッと揚げてコチュジャンの入ったピリ辛マヨネーズソースで和えました。ボリュームのある節約レシピ。

特集
調理時間
レシピ制作: 
鎌倉 裕子
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/2
  

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1

片栗粉

適量

揚げ油

適量

<ソース>

  

コチュジャン

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ2

白ゴマ

少々

キャベツ

(せん切り)適量

下準備

  • 鶏むね肉は観音開きにして厚みを1cmぐらいにし、さらに食べやすい大きさに切り、塩、酒、ニンニクを揉み込んで10分ほどおく。

作り方

  1. 1

    鶏むね肉に片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油で火が通るまで揚げる。

  2. 2

    <ソース>の材料をボウルで混ぜ合わせ、揚げた鶏むね肉の油をよくきり、<ソース>のボウルに加えて和える。

  3. 3

    キャベツと共に器に盛り、仕上げに白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・コチュジャンはお好みに応じて加減してください。
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鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

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フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

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