愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

ご飯が進む節約おかず!コチュジャンマヨチキン by 鎌倉 裕子さん

鶏むね肉をカラッと揚げてコチュジャンの入ったピリ辛マヨネーズソースで和えました。ボリュームのある節約レシピ。

材料  ( 2 人分

  

小さじ1/2
  

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1

片栗粉

適量

揚げ油

適量

<ソース>

  

コチュジャン

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ2

白ゴマ

少々

キャベツ

(せん切り)適量

ジャンル:
エスニック料理 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2017/05/08
更新日:
2021/12/05

下準備

  • 鶏むね肉は観音開きにして厚みを1cmぐらいにし、さらに食べやすい大きさに切り、塩、酒、ニンニクを揉み込んで10分ほどおく。

作り方

  1. 1

    鶏むね肉に片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油で火が通るまで揚げる。

  2. 2

    <ソース>の材料をボウルで混ぜ合わせ、揚げた鶏むね肉の油をよくきり、<ソース>のボウルに加えて和える。

  3. 3

    キャベツと共に器に盛り、仕上げに白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・コチュジャンはお好みに応じて加減してください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数349

鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

( ブログ

フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

鎌倉 裕子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.