1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. GW後の節約に!満足度抜群のメイン料理 >
  4. コチュジャンマヨチキンのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

コチュジャンマヨチキン

鶏むね肉をカラッと揚げてコチュジャンの入ったピリ辛マヨネーズソースで和えました。ボリュームのある節約レシピ。

特集
調理時間
レシピ制作: 
鎌倉 裕子
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/2
  

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1

片栗粉

適量

揚げ油

適量

<ソース>

  

コチュジャン

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ2

白ゴマ

少々

キャベツ

(せん切り)適量

下準備

  • 鶏むね肉は観音開きにして厚みを1cmぐらいにし、さらに食べやすい大きさに切り、塩、酒、ニンニクを揉み込んで10分ほどおく。

作り方

  1. 1

    鶏むね肉に片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油で火が通るまで揚げる。

  2. 2

    <ソース>の材料をボウルで混ぜ合わせ、揚げた鶏むね肉の油をよくきり、<ソース>のボウルに加えて和える。

  3. 3

    キャベツと共に器に盛り、仕上げに白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・コチュジャンはお好みに応じて加減してください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数208

鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

( ブログ

フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

鎌倉 裕子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ