愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

フィッシュバーグ

フィッシュバーグは、豆腐入りでふんわりとした食感。カロリーダウンでヘルシー!たくさん作って冷凍してもOKですよ。アレンジは、お家にある材料でパパッとできて身体もあったか。

材料  ( 1 人分

白身魚

(タラ)1/2切れ

片栗粉

大さじ1

パン粉

大さじ2

少々

ジャンル:
離乳食 / 完了期
種別:
主菜
公開日:
2013/03/15
更新日:
2016/03/18

作り方

  1. 1

    白身魚は骨と皮を取り除いて細かく切り、ボウルに絹ごし豆腐、片栗粉、パン粉、塩と共に入れて手でよく混ぜ合わせ、丸くまとめる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    器に盛り、マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせたソースを添える。

このレシピのポイント・コツ

フィッシュバーグのポイント・コツ1 フィッシュバーグのポイント・コツ
・【アレンジ・フィッシュバーグスープ(1人分)】<材料>フィッシュバーグ・2個/コンソメスープ(ベビーフード:粉末)・1袋/ミックスベジタブル(冷凍)・大さじ2<作り方>1. ミックスベジタブルはお湯を回しかけ、解凍しておく。2. コンソメスープは表示通りのお湯で溶き、(1)を加えてひと煮し、フィッシュバーグを加えて器に注ぐ。
リストに追加ファンになる

現在のファン数316

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ