愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

お刺身と和野菜の生春巻き

白身のお刺身と香り良い野菜をたっぷり巻きました。

材料  ( 5 本分

白身魚

(刺身)10切れ

大葉

2枚

ドレッシング

(お好みのもの)適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2016/02/29
更新日:
2016/02/24

下準備

  • ミツバは根元を切り落とし長さ3cmに、紫玉ネギは薄切りに、ミョウガと大葉はせん切りにする。全て水に一度さらしてから水気をきる。

作り方

  1. 1

    ライスペーパーを水で戻し、白身魚を2切れ並べ、下準備した野菜の1/5量をのせて巻く。

    今回は、ヒラメの刺身を使用していますが、お好みの白身魚でいいですよ。

  2. 2

    同じものを全部で5本作り、1本を3等分に切って皿にのせる。お好みのドレッシングで食べる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数300

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.