愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

お刺身と和野菜の生春巻き

白身のお刺身と香り良い野菜をたっぷり巻きました。

材料  ( 5 本分

白身魚

(刺身)10切れ

大葉

2枚

ドレッシング

(お好みのもの)適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2016/02/29
更新日:
2016/02/24

下準備

  • ミツバは根元を切り落とし長さ3cmに、紫玉ネギは薄切りに、ミョウガと大葉はせん切りにする。全て水に一度さらしてから水気をきる。

作り方

  1. 1

    ライスペーパーを水で戻し、白身魚を2切れ並べ、下準備した野菜の1/5量をのせて巻く。

    今回は、ヒラメの刺身を使用していますが、お好みの白身魚でいいですよ。

  2. 2

    同じものを全部で5本作り、1本を3等分に切って皿にのせる。お好みのドレッシングで食べる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数277

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ