1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シイタケとタケノコのピリ辛春巻き」の献立 >
  4. お刺身サラダの卵黄ソースのレシピ・作り方

お刺身サラダの卵黄ソース

卵黄にゴマの香りが効いたソースはお刺身にも野菜にもよく合います。

献立
調理時間
カロリー
249 Kcal
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 人分

白身魚

(刺身用)10切れ

<卵黄ソース>

  

卵黄

1個分
  

しょうゆ

小さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1
  

白ゴマ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。紫玉ネギは繊維に沿って薄切りにし、水にさらして水気をきる。

作り方

  1. 1

    皿に紫玉ネギ、ブロッコリースプラウトを盛り付け、白身魚のお刺身をのせる。

  2. 2

    <卵黄ソース>の材料を混ぜて添える。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数172

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.