愛あるセレクトをしたいママのみかた

カボチャのいとこ煮サンドイッチ

ゆで小豆と冷凍カボチャを使えば手軽に作れるいとこ煮。 ホクホクとした甘いカボチャとゆで小豆がパンによく合います!

材料  ( 2 人分

食パン

(全粒粉:6枚切り)4枚

カボチャ

(冷凍)8個
  

牛乳

100ml
  

50ml
  

ゆで小豆

(缶)大さじ3~4
  

少々

ジャンル:
パン / その他パン
種別:
主食
公開日:
2018/06/19
更新日:
2018/06/14

作り方

  1. 1

    クリームチーズは常温にもどし、柔らかくする。

  2. 2

    鍋に牛乳、水を入れて強火にかけ、煮たったらカボチャを冷凍のまま加える。

  3. 3

    再び煮たったらゆで小豆、塩を加え、中火にして煮汁が少なくなるまで煮る。ボウルに取り出し、カボチャをつぶすように混ぜ合わせ、粗熱を取る。

    ゆで小豆の甘さによって分量外の砂糖を追加して下さい。

  4. 4

    食パンの片面にクリームチーズをぬり、(3)をはさむ。ラップに包んで食べるまで冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさに切って器に盛る。

    真ん中にたっぷり具材を入れると切った断面がきれいに仕上がります。

リストに追加ファンになる

現在のファン数669

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ