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カボチャのいとこ煮サンドイッチ

ゆで小豆と冷凍カボチャを使えば手軽に作れるいとこ煮。 ホクホクとした甘いカボチャとゆで小豆がパンによく合います!

かんたん
調理時間
カロリー
499 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

食パン

(全粒粉:6枚切り)4枚

カボチャ

(冷凍)8個
  

牛乳

100ml
  

50ml
  

ゆで小豆

(缶)大さじ3~4
  

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
サンドイッチ
ジャンル:
パン / その他パン
種別:
主食
公開日:
2018/06/19
更新日:
2018/06/14

作り方

  1. 1

    クリームチーズは常温にもどし、柔らかくする。

  2. 2

    鍋に牛乳、水を入れて強火にかけ、煮たったらカボチャを冷凍のまま加える。

  3. 3

    再び煮たったらゆで小豆、塩を加え、中火にして煮汁が少なくなるまで煮る。ボウルに取り出し、カボチャをつぶすように混ぜ合わせ、粗熱を取る。

    ゆで小豆の甘さによって分量外の砂糖を追加して下さい。

  4. 4

    食パンの片面にクリームチーズをぬり、(3)をはさむ。ラップに包んで食べるまで冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさに切って器に盛る。

    真ん中にたっぷり具材を入れると切った断面がきれいに仕上がります。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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